您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【兴化动态】兴化乡多措并举提升人居环境 建设美好家园

发表时间:2019-05-19 19:46 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

近期,兴化乡认真贯彻落实县拆危(违)治乱工作要求,乡党委、政府广泛宣传动员,周密安排规划,多措并举,强力推进,掀起了人居环境整治的高潮,取得了显着成效。

 

一是宣传到位,全员参与。为了更有效、更全面落实拆危治乱后的人居环境整治工作,全乡党员干部广泛开展宣传动员,通过民事直说及村两委日常会议积极宣传,党员干部、志愿者带头参与环境整治,并深入群众家中,动员群众积极参与,把环境卫生整治变成群众自家的事,做到点、线、面的宣传和教育,加大对政策的普及和覆盖,积极推进人居环境整治工作的深入开展

二是措施到位,成效显着。组织村干部对全乡10村已拆除房屋需平整复垦土地进行清查摸底并造册登记,立足各村的实际制定了村级环境整治工作方案,做到“一村一方案,一户一措施”,按照宜建则建、宜绿植绿、宜耕还耕的原则,打造出了小花园、小菜园等。

 

三是管理到位,机制健全。对拆除后的宅基地严格实施清场管理,提前做好规划设计,采取“拆除一处、规划一处、建设一处”的方法,彻底解决重拆除,轻管理、不规划、乱建设等问题;同时制定完善了《 兴化乡乡村干部及党员管理细则》,加强日常管理及监督检查,对于督查中被通报或是检查出问题的村,扣除村干部部分绩效工资,使人居环境整治工作保持制度化、长效化、常态化。


监制:刘建党  责编:王毅琨

编辑:马红礼  供稿:马红礼