您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【兴化动态】兴化乡迅速开展拆危(违)治乱自查自验工作

发表时间:2019-05-18 10:40 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

为了全面落实全市拆危(违)治乱工作现场会议精神及县委梁书记深入我乡督查指导意见,兴化乡高度重视,抽调由政府负责人带队和相关业务干部组成的拆危治乱工作自查自验领导小组,分两组深入各村,逐户开展拆危治乱自查自验工作。

 

在自查自验过程中,自查自验领导小组严格按照“凡危(违)必拆、逢乱必治”的要求,并按照“拆、清、平、垦、育、建”的程序对各村拆危(违)治乱工作进行了验收,对验收中存在问题现场提出了整改意见。

 

自查自验小组要求:各村要将拆危与治乱、农村人居环境整治相结合,努力做到让乡村更整洁,环境更和谐,道路更通畅,群众更幸福。一是采取“拆除一处、规划一处、建设一处”的方法,彻底解决重拆除,轻管理、不规划、乱建设等问题;二是按照宜建则建、宜绿植绿、宜耕还耕的原则,打造小花园、小菜园;三是道路沿线、门前屋后等空闲地积极种植树木和花草;适宜复垦的,则实施土地平整复垦;四是努力解决村民房屋四周乱堆乱放问题;五是结合实际就地取材,编制篱笆和栅栏等对复垦地进行保护,也起到了美化作用;六是要将拆除的垃圾及时清理,努力提升整体乡村面貌。


监制:刘建党  责编:王毅琨

编辑:马红礼  供稿:马红礼