您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【左家动态·领导调研】市委常委、县委书记梁英深入左家乡调研指导产业发展情况

发表时间:2019-05-17 09:40 信息来源:左家乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

5月14日,市委常委、县委书记梁英带领县委常委、政法委书记宋国南、政府副县长汪小波、县农业农村局、县环保局、县扶贫办、陇南市生态环境保护局两当分局、县水务局负责人一行深入左家乡调研指导产业发展情况。

梁英一行首先来到了权坪村董坪组土鸡养殖示范基地,通过听取乡党委负责人的汇报,了解了我乡土鸡养殖的示范点建设、合作社运行、土鸡发展规模及收益情况,详细询问了合作社运行机制。梁英强调:土鸡养殖产业的发展要把握重点、突出特色,将自己的优势发挥出来,打响自己的品牌,不断提高自己的市场占有率,扩大自己的发展规模,要积极带动农户加入到产业发展中去,确保“三养一育”产业全面覆盖。

在调研工作开展过程中,梁英一行对我乡的河道治理情况进行了实地查看,并对河道“清四乱”及河长制运行情况进行了解。

随后,梁英一行来到了智农科技有限公司,与企业负责人进行了详细的交流,了解了阳光玫瑰、羊肚菌的种植规模、种植技术、生长周期以及市场销售等情况,并询问了“套种”的种植模式。梁英指出:创新意识是企业发展的重要动力,在传统农业的基础上,加入科技元素,将两者有效的结合起来,不断探索新型农业发展模式,壮大企业的发展规模,建立生态化、高效化、科技化的现代农业。

在大庄村王彦柱的产业棚里,实地查看了王彦柱一家食用菌种植情况,并与王彦柱进行了交流,了解了王彦柱家中的香菇发展规模、销售及收益情况,并鼓励王彦柱要坚定产业发展的信心,继续发展好食用菌产业。

在黄波菌业智能养菌室,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了的食用菌产业的发展模式、栽植成本、产业效益及企业带动农户种植情况进了,最后,梁英一行到大庄村食用菌园区,实地查看了园区的建设情况及后续的发展规模。

梁英强调:产业发展是致富奔小康的重要途径,要围绕“三养一育”的产业发展要求,因地制宜、因类施策、主辅相互,不断提高特色产业的发展规模、不断改进特色产业的发展技术、不断探索特色产业的发展新模式,全力做好各项特色产业发展;要将农户作为特色产业发展的主要动力,要充分发挥合作社的带动作用,照顾那些缺资金、缺技术的产业发展后备力量,吸纳更多的农户参与到产业发展的道路中去;市场定位是靶心,产品特色是优势。要综合考虑当前特色产品的市场情况,不仅要在产品质量上取胜,更要在“特色”两字上下足功夫,努力打造高端精致的特色产业品牌。