您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【兴化动态 】兴化乡持续推进拆危(违)治乱环境治理

发表时间:2019-05-15 21:31 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步巩固拆违治乱工作成果,改善人居环境,提升全乡整体形象,兴化乡在实现全面清零工作的基础上,坚持“拆违、治乱、提升”并重,持续加力,再鼓干劲,持续推进拆危(违)治乱环境治理,切实推进乡村振兴进程。

 

一是提高认识,持续加力再掀高潮 。为认真落实全市拆危(违)治乱工作现场会议精神和市委常委、县委书记梁英深入我乡督查指导精神,我乡于5月15日在树林村召开拆危(违)治乱工作现场推进会,对全乡拆危(违)治乱工作进行了再部署,要求全乡上下要进一步提高认识,各村对拆危(违)治乱全面进行“回头看”,查找不足,对照标准要求,排除干扰顾虑,增强主观能动性,推动工作落实,确保各村于5月20日前实现拆危(违)治乱全面覆盖,不留死角。

二是强化措施,治乱提升同步进行。将“拆危治乱”与“亮身份、当先锋、促发展”和“人居环境整治”等工作相结合,坚持标本兼治,不断强化措施,及时清理清运和平整、复垦,全面整治乱堆乱放,同步推进治乱提升和复垦植绿,有效实现“拆危”“拆旧”同开展,“治表”“治本”相结合,切实推进“拆危治乱”行动再上新台阶。

三是干群同心,种花植绿美化环境。在完成前期拆违治乱清零的基础上,着力抓好拆危(违)后续建设工作,从绿化、美化入手,将拆危治乱与绿化美化同步进行,采取复垦、种植花草、植绿护绿等方式,引导广大群众在房前屋后、公路沿线、闲余空地种植树木和花草,结合实际就地取材,编制篱笆和栅栏等对复垦地进行保护,打造小花园、小菜园,同时,进一步靠实公益性岗位人员责任,加强日常管理,全力保障村内环境卫生干净整洁,提升人居环境质量。