您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

省绿办一行深入两当县开展绿色食品认证企业现场检查工作

发表时间:2019-05-16 15:19 信息来源:农牧局 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

  

5月15日,省绿色食品办公室认证部部长杜彦山带领工作人员深入两当县开展2019年绿色食品认证企业现场检查工作。

检查组先在两当县果老生态农业旅游综合开发有限公司召开了座谈会,就企业在绿色食品认证申报资料中存在的问题进行了详细说明。随后杜彦山部长一行对企业种养殖基地土壤、水、产品进行了抽样,实地查看了养殖鸡舍、加工车间、储藏库,对原料生产到成品销售的整个生产环节对照认证标准逐一进行了检查。

通过现场查看,检查组认为两当县果老生态农业旅游综合开发有限公司申报的绿色产品,在生产、储藏、销售、追溯管理等环节基本符合绿色产品申报认证标准,有望年底拿到绿色食品证书。同时,对两当县申报绿色食品的积极性表示肯定,并要求:一要加大宣传力度,提高企业申报绿色食品的积极性,打造两当优势品牌;二要尽快编制完成绿色食品申报材料,力争在今年内完成申报工作;三是绿色食品生产企业要严格按照相关标准进行生产,提高产品质量,提升管理水平,确保农产品质量安全。