您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市“放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式暨现场咨询活动在两当举行

发表时间:2019-05-14 17:04 信息来源:农牧局 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

  

当前正值春耕田管的关键时期,为引导农民群众理性购买,科学使用农资产品,深化农资监管服务,积极营造打假护农的良好社会氛围,5月14日,陇南市2019年“放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式暨现场咨询活动在两当县市政广场举行。陇南市农业农村局调研员刘英峰、市农业综合执法队副队长曾维新、ag外汇|HOME副县长陈矛木、政协副主席胡天成及相关单位负责人出席仪式。县农业农村局、县市场监督管理局、县供销联社干部职工以及城关农丰种子经营部等10多家农资经销门店人员共计200余人参加了此次活动。 

活动以“放心农资促提质增效 质量兴农惠万村千乡”为主题,现场搭设咨询台,悬挂横幅,发放资料,为当地农民集中宣传农资识假辩假方法、科学选购使用农资知识、农业法律法规,现场解答农资相关知识等。 

在启动仪式上,陇南市农业农村局调研员刘英峰就围绕实现“农业增效、农民增收和农村增绿”的目标,要求重点抓好以下五项工作:一要加大查处力度,突出扫黑除恶;二要强化打假宣传,营造舆论氛围;三要畅通投诉举报渠道,及时受理查办;四要提高创建标准,开展诚信经营;五要加强服务指导,忠诚践行使命。

刘英峰强调,农业农村部门工作人员作为农民利益的维护者,要把实现农民朋友的丰收梦,圆农民群众的致富梦作为自己义不容辞的责任,要切实把识假辩假知识传授给农民,把有关法律法规宣传到户,全面增强农民群众的维权意识和识假、防假、拒假能力,营造全社会都来关心、支持农资打假工作的良好氛围,掀起农资打假专项治理行动的高潮,全面推进全市农业和农村经济的持续、快速、健康发展。 

此次放心农资下乡进村宣传活动,是开展农资打假专项治理行动、推进质量兴农的重要内容。通过组织放心农资下乡进村、执法人员和农技人员现场讲解农资法律法规、识假辨假、依法维权等知识,把有关法律法规宣传到农户,提高广大农民科学使用农资能力,增强农民维权意识和农资企业守法诚信意识,提升农民依法维护自身权益的能力。