您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“五一”小长假,两当文化旅游市场升温迎来大客流

发表时间:2019-05-05 16:12 信息来源:旅游局 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

“五一”小长假,阳光不燥, 微风正好。两当文化旅游市场升温迎来大客流,据统计,小长假共接待游客4.65万人次,实现旅游综合收入2327万元,同比分别增长10%和12%,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日文化旅游工作目标。

今年“五一”小长假增至4天,为出行旅游提供了较宽松的时间,自驾游、家庭游、乡村游仍为两当文化旅游市场游客主流,游客除了省内市场,周边陕西、四川、河南等省份游客量较去年有大幅增长。

同时,各景区景点还推出了丰富精彩的文化旅游活动。乔河国家AA级旅游景区推出“品特色美食 游浪漫乡村”、兴化乡推出“感受知青文化”等一系列乡村旅游项目,使得“五一”期间两当乡村旅游成为广大游客的首选。

“五一”小长假期间,县文体广电和旅游局、各涉旅企业严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员手机全天候保持畅通,及时受理旅游咨询和投诉,有效应对各类突发事件,切实抓好应对值守和信息上报工作,确保了假日期间文化旅游秩序稳定。